Илон Маск задает запрещенный вопрос

Скопировано с сайта http://alles-schallundrauch.blogspot.com

Вторник, 29 мая 2018, автор Freeman, около 09:00

Мы знаем Илона Маска как блестящую личность с большими идеями, как изобретателя, предпринимателя и инвестора. Он прославился своим участием в основании онлайн-платежной системы PayPal, а также частным космическим агентством SpaceX и производством электромобиля «Тесла».

Маск уже давно спорит с американскими средствами массовой информации, принадлежащими крупным концернам, которые, по его мнению, обращаются с ним некорректно, т.е. сообщают неправду. Этот спор перешел в личную дискуссию с журналистами в «Твиттере», и он написал:

«Вы не понимаете основную проблему и живете в пузыре самоуверенной непогрешимости. Общественность не доверяет вам. Это было до последних выборов и стало только еще хуже после этого. Вы мне не верите? Тогда проведите свой собственный опрос…».

Затем Маск прощебетал один вопрос, абсолютно запретный, вопрос, который нельзя задавать: «Кому, как вы думаете, принадлежит пресса? Привет».

Этим вопросом о том, кому принадлежат средства массовой информации в США, он вызвал шторм в «Твиттере», так как вопрос моментально был интерпретирован как «антисемитский».

Но ведь при этом как раз эта-то реакция, собственно, доказывает и уже отвечает на вопрос, кому принадлежат средства массовой информации, если человека, задавшего этот вопрос, из-за этого тут же называют антисемитом, и возмущение так велико.

Маск ничего не утверждал, а только спросил, и тут же многотонная навозная куча падает на него, чтобы его раздавить.

Но мы все же позволим кому-то ответить на вопрос, который вы как «антисемит» не имеете права задавать.

Здесь мой перевод статьи, которая появилась 1 июля 2012 года в израильской газете „Times of Israel“.

Статья несет заголовок:

«Jews DO control the media»

«Евреи действительно контролируют средства массовой информации».

Эту статью позже убрали из архива газеты, и ее уже давно больше нельзя найти.

Израильские средства массовой информации часто сообщают правду о себе самих, но это было, пожалуй, уже слишком.

Только если с помощью системы Wayback зайти в интернет-архив (13 января 2013), можно найти копию статьи: https://web.archive.org/web/20130117163519/http://blogs.timesofisrael.com/jews-do-control-the-media/

——————

«Мы, евреи, – веселая раса. Мы любим хвастаться каждым еврейским актером. Иногда мы даже утверждаем, что какой-то актер – еврей, только потому что мы его так сильно любим, что думаем, что он заслуживает быть в нашей команде. Мы хвастаемся еврейскими писателями, еврейскими политиками, еврейскими режиссерами. Каждый раз, когда кто-то упоминает какой-то фильм или книгу или произведение искусства, мы неизбежно говорим что-то вроде: «А вы знали, что он был евреем?» Так мы функционируем.

Мы – группа с сильной мотивацией, не только по отношению к миру искусства. У нас есть, например, AIPAC, который, по существу, был создан только для того, чтобы ускорять повестку дня в Вашингтоне, округ Колумбия. И это удивительно хорошо удается. И мы хвастаемся этим. Это точно то, что мы делаем.

Но веселая часть, это если какой-либо антисемит или противник Израиля высказывает такие вещи, например: «Евреи контролируют средства массовой информации!» и «Евреи контролируют Вашингтон!»

Мы внезапно начинаем волноваться. Мы устраиваем огромные кампании, чтобы вызвать падение этих людей. Мы делаем все, что можем, чтобы сделать их безработными. Мы публикуем статьи. Мы создали все организации, которые существуют только для того, чтобы говорить каждому, что евреи ничего не контролируют. Нет, мы не контролируем средства массовой информации, у нас в округе Колумбия нет большего влияния, чем у кого-то другого. Нет, нет, нет, мы клянемся: Мы такие же как все другие!

Понимает ли кто-нибудь еще (кто не является фанатиком) иронию?

Давайте будем честными с самими собой, здесь, мои еврейские товарищи. Мы действительно контролируем средства массовой информации. У нас так много наших ребят в офисах больших кинокомпаний, что это почти непристойно. Почти каждый фильм или каждый телевизионный сериал или телешоу, будь то «Tropic Thunder» или «Curb Your Enthusiasm», все они полны актерами, режиссерами и сценаристами, которые являются евреями. Знали ли вы, что все восемь больших киностудий возглавляются евреями?

Но это не все. Мы контролируем также рекламу, которая вставляется в эти телевизионные шоу.

И не забывайте AIPAC (Американо-израильский комитет по общественным связям), любимую боксерскую грушу каждого антисемита. Мы говорим об организации, которая практически соответствует Сионским мудрецам. Я никогда не забуду, как я был привлечен к представлению израильских интересов в университете и побывал на одном из многих собраний AIPAC. Буквально перед нами стоял человек и рассказывал нам, что вся их цель состоит в том, чтобы работать только с выпускниками 50 лучших школ, так как они, в конце концов, станут теми людьми, которые будут осуществлять изменения в правительстве. Здесь стою я, идеалистический маленький мальчик, который ходит в одну из 50 худших школ (ASU), который хочет что-то сделать в базовом представительстве, а эти типы буквально говорят о внедрении в правительство. Круто.

Теперь я знаю, что скажет каждый. Что все пытаются лоббировать. Каждое меньшинство и каждая группа большинства. Что у каждой группы есть несколько успешных актеров и режиссеров. Но это еще очень далеко от высказывания, что мы руководим Голливудом и Мэдисон-авеню. Что Мелы Гибсоны всего мира с полным основанием говорят, что мы осознанно используем нашу власть, чтобы захватить мир. Что мы осуществляем какой-то безумный заговор.

Хорошо. Ладно. Кое-что из этого – просто сумасшедшая пустая болтовня.

Но давайте посмотрим немного глубже.

Вероятно, это правда: Все лоббируют. Вероятно, это правильно, что там снаружи есть актеры любого этноса. Но ладно уже. Мы – те, кто постоянно хвастается всем этим. Разве мы не можем признаться, что мы невероятно успешны? Не можем ли мы сказать это всему миру?

Я представлю свою теорию о том, почему евреи не хотят говорить об их контроле над средствами массовой информации.

Прежде всего, хотя евреи так охотно соглашаются, что столь многие из них успешны и что так многие из них достигли так многого, они терпеть не могут признавать то, что это как-то связано именно с тем, что они – евреи. Вероятно, они согласятся, что это имеет какое-то отношение к еврейскому опыту. Но сколько евреев согласятся с тем, что каждому отдельному их представителю присуще что-то, что помогает им совершать удивительные вещи?

Председатель ADL (Антидиффамационная лига) Эйб Фоксман дал в одной великолепной статье интервью на эту тему, и там он сказал, что «он предпочитал бы, чтобы люди говорили, что многие руководители в отрасли случайно являются евреями». Эти слова резюмируют «линию партии».

Правда в том, что антисемиты поняли это правильно. Мы, евреи, взрастили в каждом из нас что-то, что полностью отличает нас от любой другой группы на свете. Мы говорим о группе людей, которых как раз загоняли в лагеря смерти, которые должны были перенести погромы, и целые семьи которых погибли. И тогда они приехали в Америку, в то место, в котором они действительно могли иметь так много власти, как они хотели, и внезапно они взяли его в свои руки. Пожалуйста, не рассказывайте мне, что какая-либо другая группа на свете делала это когда-нибудь. Только евреи. И мы уже однажды делали это. Поэтому евреи были порабощены в Египте. Мы были слишком успешны. Смотрите Тору – там это написано. И мы сделали это также в Германии.

Эта способность к успеху, этот внутренний импульс, происходит не от долгих лет воспитания или какого-либо другого вида внешне обусловленных факторов, а от внутренней искры в каждом еврее.

И вот причина того, почему такие группы как ADL и AIPAC так не хотят признавать это, состоит в том, что они в первую очередь светские организации. Вся их программа должна доказывать, что каждый еврей – такой же, как любой другой человек на свете. Я не могу представить себе более глупую идею. Нет, мы другие. Мы – что-то особенное».

——————–

Родившийся в Израиле известный еврейский джазовый музыкант и одновременно писатель и критик сионизма Гилад Ацмон говорит:

«Jewish Power is the power to silence criticism of Jewish Power».

«Еврейская власть – это власть заткнуть рот критике еврейской власти».

Кстати, имя Маска, ИЛОН, еврейское по происхождению и на иврите означает «дерево» или «дуб».

На прошлой неделе Маск объявил войну средствам массовой информации и обязался запустить интернет-сайт, на котором можно будет оценить правдивость журналистов, редакторов и публикаций.

Бизнесмен планирует назвать свой новый проект «Prawda» – русское слово, означающее «правда», и название бывшей официальной газеты Коммунистической партии Советского Союза.

В конце концов, он решил назвать этот домен «Pravduh.com».