Капитан идет на уступки – танцовщица не сдается

На второй день судебного процесса «инквизиция против брата и сестры Шэфер», судя по свидетельствам присутствующих, в зале суда было намного спокойнее.

Причиной этого было вовсе не то, что брат и сестра Шэфер, например, хотят отступить, а скорее решения нескольких участвующих инквизиторов. Капитану «Титаника» (председательствующему «судье») их поведение накануне, похоже, показалось несколько неприятным, вероятно, все же, им следовало бы действовать более осторожно, чтобы сохранить видимость принципа правового государства.

Судья, занимающийся проверкой законности содержания под стражей, который должен был принять решение о последующем содержании Альфреда Шэфера в тюрьме, выбрал приемлемый путь. Наряду с несколькими приказами регулярно отмечаться в полиции он постановил, что мы можем выкупить нашего Альфреда из когтей дьявола за 5000 Евро. Разумеется, также эта сумма – пощечина правосудию, но мы остаемся реалистами и правильно оцениваем даже такие маленькие признаки. Конечно, так же легко можно было бы потребовать залог в шесть миллионов талеров, или также только 60, 40, или 20 000 – они же все еще чувствуют себя уверенными. Однако судье, пожалуй, показалось слишком сумасбродным оставлять человека в тюрьме в «самом свободном государстве на немецкой земле» за простой жест, который показывает, как высоко может прыгать собака Павлов. Впрочем, вероятно, что судья руководствовался своей надеждой на скорый конец этого иллюзорного бреда под названием ФРГ, и решился на этот опасный шпагат между принуждением и совестью. В конце концов, мы же знаем, насколько прочно зажата судебная власть ФРГ в тисках ожидовленной политики ФРГ.

Попытаемся все же, в доброй вере в людей, протянуть руку пленникам выбранной ими самими клетки ради мира, который сделал бы возможным одно будущее для всех нас. Но мир может существовать только в том случае, если будет позволено думать правду, говорить правду, а также жить по правде! И это зависит как раз от таких людей, как этот судья – которые как также обманутые должны решиться прыгнуть выше головы – предотвратить последующие бессмысленные жертвы среди невиновных народов. Так как только если юстиция в ФРГ осознает, кому она служит на самом деле, она сможет стать достойна своей роли как власть в системе. Ибо судьи должны вершить правосудие – а не просто повиноваться законам, которые явно написаны против жизни!

Теперь я хотел бы обронить еще несколько слов о «танцовщице» («прокурорше»). К сожалению, я увижу ее только в четверг, если я последую моему приглашению на суд в качестве свидетеля и своими показаниями послужу поискам истины.

Мне описывали, как ведет себя эта особа, без всякой симпатии, как бессердечно выглядит она и как упрямо она следует курсу на свой собственный айсберг. Принадлежит ли эта дама к иудейскому вероисповеданию – что объяснило бы ее манеру – я еще не могу оценить. «За спрос не бьют в нос» – учила меня моя бабушка, так как ее саму научили этому еще в ее детстве. Сегодня я знаю, что на самом деле за спрос могут очень сильно ударить в нос, так как я живу в ФРГ. И, все же, я буду думать о моей любимой бабушке, о таких людях как Урсула Хавербек, Моника Шэфер и многих тысячах моих предков, когда я буду готовиться заплатить цену за вопрос – цену за достижение свободы.

Танцовщица, пожалуй, уже слишком сильно упилась в своей роли, и свою душу – если у нее она когда-то была – вероятно, она уже продала. И все же также ей нужно сказать: «Никогда не поздно изменить свой путь!»

Давайте вспомним о всех политических узниках, всех неправовых систем и будем ожидать следующий день в Мюнхене. Заседание продолжится в среду (4 июля 2018) в десять часов утра. Мы не теряем надежду, что скоро настанет рассвет.