Открытое письмо прессе и средствам массовой информации

Приведенное ниже письмо было отправлено по почте большому количеству представителей прессы и средств массовой информации.

Однажды уже было время, когда очень много людей в этой стране говорили: «Мы же совсем ничего не знали об этом!» – и были очень озадачены. Печальная ирония в этой истории – и пусть дети, внуки и правнуки это осознают – в том, что эти люди и не могли ничего знать, так как все эти жуткие истории были выдуманы.

Я не хотел бы, чтобы в грядущие годы пришлось произносить такую фразу, когда речь пойдет об оценке последних 72 лет. Вы все, получатели этого и многих других писем, вы теперь знающие люди. Действуйте!

Генри Хафенмайер, Штеммерштрассе 1, 46145 Оберхаузен. Электронная почта EndederLuege@hushmail.com   Сайт в Интернете: http://www.Ende-der-Luege.com

Прессе и средствам массовой информации

Оберхаузен, 28.12.2017

Глубокоуважаемые дамы и господа!

Прилагаемые письма для вашей информации.

Все больше приличных людей нарушают свое молчание и клеймят позором произвол системы, которая стоит на одной лишь лжи. Не пора ли мысли об участии в этом прийти постепенно также и в голову помощникам «создателей общественного мнения»*? Как долго вы еще будете стоять на «правильной» стороне?

Две вещи могут измениться:

  1. Вы осознаете, что ваша сторона не права, и будете что-то делать или,
  2. Совершенно неожиданно переменится ветер, существующую систему сменит какая-то другая, и вы тогда даже очень официально уже не будете больше стоять на правильной стороне. Ваши заказчики заблаговременно успеют сбежать в какое-то безопасное место.

Выбор был у каждого!

Бесхарактерный человек, который всегда выбирал только самый легкий путь – путь наименьшего сопротивления – должен будет тогда не только испытывать стыд за это. В подобающее время от решения приличных людей будет зависеть, приведут ли выдвинутые доводы к «снисхождению» в приговоре.

Генри Хафенмайер

Приложения:

  1. Протест Арнольда Хёфса https://endederluegedotblog.wordpress.com/2017/12/11/an-seinem-82-geburtstag-im-brd-kerker/
  2. Три «открытых письма» прокурору Хильмеру (https://drive.google.com/open?id=1OU5IDkP40s7dCaSplF-tTYPCS-LDBABF; https://drive.google.com/open?id=1uhVGLHWPmhCva4_sV9mjBum1YqblSxBC; https://drive.google.com/open?id=1MZh6ppWzfyZ8NoM5L0R2e1QmbmjFStQx)
  3. DVD видеоинтервью с Арнольдом Хёфсом https://www.youtube.com/watch?v=49qyo_isw8U&feature=youtu.be

————————-

* «То, что мы постоянно обозначаем словами «общественное мнение», только в очень небольшой части покоится на результатах собственного опыта или знания. По большей же части так называемое «общественное мнение» является результатом так называемой «просветительной» работы. Религиозная потребность сама по себе глубоко заложена в душе человека, но выбор определенной религии есть результат воспитания. Политическое же мнение массы является только результатом обработки ее души и ее разума – обработки, которая зачастую ведется с совершенно невероятной настойчивостью.

Наибольшая часть политического воспитания, которое в этом случае очень хорошо обозначается словом пропаганда, падает на прессу.

В первую очередь именно она ведет эту „просветительную“ работу. Она в этом смысле представляет собою как бы школу для взрослых. Беда лишь в том, что «преподавание» в данном случае находится не в руках государства, а в руках зачастую очень низменных сил».

(Адольф Гитлер – «Моя борьба», стр. 92/93)