Педро Варела Гейсс – МАНИФЕСТ

МАНИФЕСТ

Мы, борцы культуры, художники и интеллектуалы из всех регионов мира, заявляем о нашей солидарности с

Педро ВАРЕЛОЙ ГЕЙССОМ

Мы решительно осуждаем его политические преследования и тюремное заключение в Испании. Мы призываем к его немедленному освобождению.

Господин Варела Гейсс – достойный человек, убежденный христианин, высокообразованный человек, чьи исследования и вклад в историю неоценимы. Его приверженность к защите природы, к классической музыке и изобразительному искусству неоспорима.

Его труд как издателя сохранится навечно.

Показательный процесс, из-за которого он страдает, демонстрирует чисто политический произвол. В настоящее время он находится в тюрьме в Барселоне, а
Карлес ПУЧДЕМОН, обвиненный в мятеже и государственной измене, и разыскиваемый в соответствии с международным ордером на арест, после успешного тура по Европе, пользуется фиктивным убежищем в Германии.

Моральное различие:

ВАРЕЛА ГЕЙСС открыто придерживается своих убеждений и защищает их вместе со своими друзьями и теперь отбывает наказание без вины!

ПУЧДЕМОН бесчестно убегает из Каталонии, трусливо бросает в беде свое правительство и министров, свой собственный народ и даже своих последователей.

Теперь об «обосновании» наказания.

Предполагаемое распространение письменных работ, направленных на разжигание ненависти, несостоятельно. Подсознательно здесь предполагается, что «любящие люди» якобы бросили Варелу в карцер. Но все обстоит как раз наоборот.

Здесь пытаются разжечь ненависть к Вареле и к тем, кто думает так, как он.
Только одно мировоззрение подвергается наказанию, а другое – нет.
У одного есть неограниченная власть, у другого власти нет.
Мы здесь обеспокоены свободой мысли, независимостью написанного слова!

«Мысли свободны!»

Факт состоит в том, что «Моя борьба» – одна из самых популярных работ в мире. Эта книга была переведена на все языки и издается по всему миру.
В Барселоне вы можете купить эту книгу даже в универмаге («El Corte Inglés»). Противники «Моей борьбы» уже давно проиграли свою борьбу.


Мы также отмечаем:

По обвинению в распространении ненависти должны быть запрещены, среди прочих, и следующие книги:


• «Капитал» Карла Маркса
• «Ветхий Завет» частично (особенно Книга пророка Исаии)

Причина: Обе эти книги принесли человечеству невыразимые страдания.

Ненависть – это изначальное чувство, которое существует в людях и животных в течение тысяч лет. Ненависть не может быть запрещена росчерком пера!

Любовь – это ее полная противоположность, и она тоже та первичная сила, которую можно наблюдать во всем творении; либо она растет, либо не растет. К любви нельзя принудить, ее нельзя добиться приказом, и, конечно же, ее нельзя запретить!

С точки зрения философии, антропологии, теологии, искусства, даже медицины, ненависть невозможно запретить указом.

Даже Десять Заповедей не запрещают ненависть.

Соответственно, когда некоторые политики формулируют «закон против ненависти», они в своем высокомерии поднимаются над всеми богами древности, но демонстрируют упрямое невежество осла.

Учитывая исторические факты, после зверств США в Центральной и Южной Америке, как можно представить, чтобы людей в Мексике, Сальвадоре, Никарагуа и т. д. обязали любить американцев? Кто посмеет потребовать этого?

Как можно предположить, что после двух неудачных нападений, после отнятия частей территории, после войны на Мальвинских островах, аргентинцы были бы готовы хвалить англичан?
А как насчет палестинцев и израильтян?
Обязаны ли эти люди сейчас любить друг друга?
После всего того, что произошло и все еще происходит?

Освобождение исследований и мысли – вот единственный ответ.
Никакой опеки со стороны политики!

Как может быть так, что технология в области смартфонов каждый день постоянно развивается до бесчеловечности, в то время как исторические науки были заморожены в пещерах в течение 70 лет?!?

Кто заинтересован в том, чтобы нам не позволено было знать то, что мы уже знаем?

Мы взываем к большому меньшинству этого мира:

Солидарность с Педро Варелой Гейссом!

Таково послание его друзей из Германии, Аргентины, России, Венгрии, Австрии, Швейцарии, Скандинавии, Англии, Франции, Испании, Бельгии, Италии, Мексики, США и т.д., и т.д., и т.д. …