Последние дни судебного процесса против брата и сестры Шэфер?

На будущей неделе, если дела пойдут по воле председательствующих в мантиях, в Мюнхене должен быть вынесен приговор. Станет ли 17 августа действительно последним днем в этом показательном процессе против брата и сестры Шэфер, этого еще нужно дождаться. Пока мы должны, по меньшей мере, исходить из этого.

Один друг написал мне следующие строки:

Если речь идет о нарушении общественного спокойствия, то можно было бы точно так же хорошо утверждать, что из-за многочисленных обвинений и процессов, которые в настоящее время проводятся из-за вопросов истинной немецкой истории (как и о постоянной официальной лжи более или менее обо всем), это вызывает волнение в обществе. Это порождает гражданские беспорядки.

Какой-то прокурор должен был бы представить обвинение федеральному суду согласно §130(3), переформулированное таким образом: «Наказанием в виде лишения свободы сроком до пяти лет или денежным штрафом наказывается тот, кто как ответственное лицо … намеренно подавляет» общественное судебное заседание о каком-либо «совершенном во времена господства национал-социализма деянии» (например, с помощью отключения микрофонов, сокрытия имен присутствующих функционеров и служащих, недопущения референдариев, потому что они не должны присутствовать на важной части заседаний) таким «способом, который может нарушить общественное спокойствие».

Я нахожу эту идею действительно хорошей. Я думаю, что пройдет еще некоторое время, до тех пор, пока такие параграфы действительно не будут переформулированы в этом направлении.

Председательствующие судьи в мантиях на этих показательных процессах выносят на самом деле приговор только себе самим. Вероятно, они только лишь сами не понимают этого. Каждый человек сам выбирает, на какой путь он хочет ступить. Конечно, нужно некоторое мужество, чтобы противостоять господствующей несправедливости. Однако это мужество уже в очень короткое время могло бы привести к тому, что тысячи других судей больше не должны будут бояться.

Как долго еще продлится, пока ложь – и основанные на ней режимы – падут, действительно никто не может предсказать. Но это точно случится. Что думают участники еще сегодня проводящихся инквизиционных процессов, что ударит по ним завтра. Как они тогда будут оправдываться?

«Здесь юристы с 1946 года помогают себе тезисом, который разработал выдающийся правовед и философ юриспруденции Густав Радбрух. Согласно ему, судья при конфликте между правом закона и справедливостью всегда тогда – но также и только тогда – должен принимать решение против закона и в пользу материальной справедливости, если применяемый закон невыносимо несправедлив или осознанно отрицает равенство всех людей как основу справедливости. Эта так называемая «Формула Радбруха» продолжает жить также в сегодняшней судебной практике. Она применялась, например, в процессах по делам пограничников ГДР, стрелявших по людям, которые пытались перелезть через Берлинскую стену, чтобы сбежать на Запад». (цитируется по )

Если бы люди в мантиях на этих процессах хотели, чтобы их называли «судьями», им следовало бы и вести себя как таковые. В грядущие годы снова будут происходить «процессы восточногерманских пограничников» и, пожалуй, также Нюрнберг 2.0! Сегодня участвующие в игре практически демонстрируют нам, как тогда нужно будет поступать с ними.

У подсудимых спокойная совесть, и они с уверенностью смотрят в будущее – вне зависимости от того, какое решение будет принято в Мюнхене. Тот, на чьей стороне правда, не должен ничего бояться.

Также участвующие партнеры еще могут выиграть – они должны только действительно вершить правосудие!

14 августа, 16 или 17 августа 2018 года вам тоже следовало бы приехать в Мюнхен, если вы хотите быть свидетелем этого показательного процесса. Принесите с собой действительный документ, если хотите быть допущены в зал суда. Но также и снаружи здания можно оказывать моральное содействие.