ПРОЩАЙТЕ, РОБЕР ФОРИССОН – ИНСТИТУТ АДЕЛАИДЫ

Faurisson

В понедельник, 22 октября 2018 года, в мой электронный почтовый ящик пришло следующее сообщение от Жана Фориссона, брата Робера во Франции:

Тема: профессор Робер Фориссон мертв

Я с сожалением сообщаю вам, что мой брат Робер скончался вчера в воскресенье 21 октября приблизительно в 19:00. Когда он переступил порог своего дома в Виши, возвратившись из поездки в свой родной город Шеппертон (Великобритания), он упал, по-видимому, из-за сильного сердечного приступа.

Там были встречи с друзьями, которые были дважды насильственно прерваны противниками его взглядов. Видео от bocage-info ниже показывает, как это было. Я сопровождал его в этой поездке

25 января ему должно было исполниться 90 лет.

>Message du 21/10/18 21:56
>Copie à :
>Objet : [RR] Dépêche No 161/18
>BOCAGE-INFO Le Professeur Faurisson donne une conférence dans sa ville natale.Une vidéo de Vincent >Reynouard https://www.youtube.com/watch?v=eoFAjySwQ-Q
>Resistance Revisionniste — L’information doit rester libre.

Наилучшие пожелания всем

Жан Фориссон

Робер Фориссон и многие заинтересованные европейские ревизионисты-националисты встретились в английском городе Шеппертоне на конференции, которую антирасистской группе ненависти удалось саботировать, угрожая владельцу здания, который быстро уступил и попросил, чтобы организаторы конференции освободили помещение.

Видеоклип, на котором заснято это событие, говорит сам за себя – * https://www.youtube.com/watch? v=eoFAjySwQ-Q.

Робер Фориссон, сопровождаемый его братом Жаном в этой поездке в Великобританию на эту конференцию, возвратился в свой дом в Виши, затем перенес сердечный приступ с летальным исходом. По общему признанию, состояние здоровья Робера было не самым лучшим, но дополнительное напряжение, вызванное таким актом саботажа, должно быть, совсем лишило его сил.

В конечном счете, продолжавшиеся почти всю его жизнь судебные процессы по вопросам «Холокоста» сыграли свою негативную роль. Только в апреле 2018 года он потерпел еще одно поражение на судебном процессе из-за иска о клевете, поданном Фориссоном против газеты Le Monde. Суд принял решение в пользу газеты. Это решение суда следовало за приговором Дэвиду Ирвингу в 2000 году, который также был вынесен против Ирвинга – объявив его «антисемитом», «отрицателем Холокоста» и «расистом».

Проигравший процесс о клевете, Фориссон, как было объявлено на суде 12 апреля 2018, якобы был «профессиональным лгуном» и «фальсификатором истории». Ранее, в 2007 году, Фориссон проиграл суд по иску о клевете против французского министра юстиции Робера Бадентера, который лично заклеймил Фориссона «фальсифискатором истории», и сама известная лгунья, живущая в США профессор Дебора Липштадт, ударила ножом Фориссона: «Поверьте мне, этот человек – только фальсификатор истории, лгун и антисемит».

Хотя такое судебное клеймо покончило бы с карьерой любого человека – он был уволен со своей университетской должности в 1991 году – Фориссон мог только улыбнуться глупости такого приговора. Та же самая газета сорока годами ранее предоставило место для публикации мыслей Фориссона, напечатав даже тогда его авторитетное эссе: «Проблема газовых камер, или Слухи об Освенциме». Возможно, судебный приговор этого года это было время расплаты за «редакционную ошибку» тех давних лет. …

Полный текст на английском языке в формате PDF читайте здесь:  Newsletter 1047 VALE Faurisson