Урсула Хавербек: 500 участников без помех провели демонстрацию в Билефельде!

Взято с сайта: freiheit-fuer-ursula.de

Чрезвычайное положение царило в центре города Билефельд: с первой половины дня субботы (10 ноября 2018) там повсюду было запрещено ставить автомобили, даже велосипеды отбуксировались, позже благодаря многочисленным барьерам на дорогах уличное движение было полностью заблокировано. Причиной была посвященная дню рождения Урсулы Хавербек демонстрация, на которой собралось 500 участников. Они все хотели показать Урсуле, которая должна была 8 ноября 2018 года отметить свой 90-й день рождения в камере тюрьмы Билефельд-Бракведе: Ты – не одна, мы поддерживаем тебя! Марш через Билефельд стал знаком национального единства и сплоченности, он был доказательством того, что врагам свободного слова оказывают сопротивление!

Свободу Урсуле Хавербек!

Собрание участников началось, как и было запланировано, на площади перед главным вокзалом Билефельда, после чего участники по самым центральным улицам города прошли мимо ратуши к комплексу зданий органов правосудия, где, кроме всего прочего, размещаются окружной суд и суд земли, а также прокуратура. Представители самых различных партий и организаций немецких правых приняли участие в демонстрации, кроме того, там были и многочисленные близкие знакомые из окружения Урсулы. И подбор ораторов был так же разнообразен, как и состав участников этой демонстрации за свободу слова. В самом начале демонстрации выступили представитель местного окружного союза партии ПРАВЫЕ в Восточной Вестфалии, а также известный в YouTube Николай Нерлинг (народный учитель) из Берлина. Во время промежуточного митинга в ходе демонстрации выступили два видных представителя НДПГ Торстен Хайзе и Эдда Шмидт, а также известный ревизионист Арнольд Хёфс, который сам в его преклонном возрасте был еще недавно арестован из-за правонарушений, связанных с высказыванием своего мнения, а также активист Кристиан Бэртель. Естественно, нельзя было также обойтись без приветственных слов Урсулы Хавербек, которые были обращены ко всем участникам и зачитаны ее многолетним соратником Маркусом Вальтером, который принимает активное участие в политической деятельности ПРАВЫХ в округе Рейн-Эрфт. Кроме того, с привычно острыми словами дюссельдорфский националист Свен Скода обратился ко всем участникам, также ему в прошлом довелось на своем опыте узнать, какими методами государство действует против неугодных оппозиционеров, Скода – один из основных обвиняемых на так называемом процессе «Бюро действий Среднего Рейна». В промежутках между выступлениями, кроме того, политические баллады исполнили два барда из Тюрингии, Аксель Шлимпер и всем известный «Биненманн» («Пасечник»). Оптический апогей мероприятия создал, кроме того, запуск воздушных шаров, которые содержали послание солидарности для Урсулы Хавербек и поднялись в небеса перед комплексом зданий органов правосудия, в точном соответствии с девизом «88 воздушных шаров на пути к горизонту».

Все за Урсулу!

Запуск воздушных шаров как акция солидарности с Урсулой Хавербек

Промежуточный митинг перед комплексом зданий органов правосудия в Билефельде

Красноречивая позиция противостоящей стороны

Также обратный марш к вокзалу прошел без происшествий

Благодарности заслуживают все участники, а также ораторы и музыканты. Удалось провести демонстрацию за свободу для самой мужественной диссидентки Германии в якобы красном студенческом городе Билефельде на самых центральных улицах. Полиция не заслуживает похвалу за свою работу, в конце концов, это ведь определенная законом задача этого органа власти, но можно заметить, что полицейские в Билефельде действовали вполне профессионально, так что на всем пути демонстрация прошла без помех со стороны левых нарушителей спокойствия. Единственная блокада этого дня вызвала особенный смех, примерно двадцать левых экстремистов заблокировали не ту сторону улицы – навстречу направлению движения – марш прошел мимо этой провалившейся попытки блокады с насмешливым смехом. Этот день 10 ноября 2018 года был полным успехом, ибо никто из граждан Билефельда не мог бы не заметить, почему мы проводили эту демонстрацию: Как знак солидарности с 90-летней дамой, которая сидит за стенами тюрьмы по причине свободного выражения ею своего мнения. И мы будем повторять эти демонстрации снова и снова, пока Урсула Хавербек, наконец, не выйдет на свободу. Билефельду придется привыкнуть к этому!